Татарский общественный культурно-просветительный центр г.Ташкента

Новости

image

Родился в 1957г. Ташкенте. В 1982г. с отличием закончил Исторический факультет Ташкентского Государственного Университета. В 1990г. окончил аспирантуру Института истории АН Узбекистана. Тема кандидатской диссертации - «Политическая деятельность А.З. Валиди Тогана в Туркестане».

Подробнее
image

На выставке посвященной 25-летию Республиканского интернационального культурного центра был представлен ряд экспонатов и картин Рафаэля Ахатовича Хайрутдинова.Предполагаю,что данная часть выставки представляла Татарский Общественный Культурно-Просветительный Центр Ташкента.

Подробнее
image

11 марта состоялся юбилейный концерт Урмеева Мансура Юсуповича. Мансур Юсупович Урмеев родился 10 марта 1937 года в г. Барыше, Ульяновской области Российской Федерации. После окончания средней школы поступил учиться в Вольском авиационно-техническое училище, которое закончил в 1959 году, заочно закончил Педагогический Институт.

Подробнее
image

Шавкат Мирзиёев: "Будем уделять большое внимание повышению у детей и молодежи интереса к чтению книг".
Было замечено, что с расцветом информационных технологий и появлением новых источников получения информации, многим родителям сложно привить детям любовь к чтению. И, в настоящее время, государством предпринят ряд мер по пропаганде и повышению культуры чтения в стране.

Подробнее
image

4 февраля в государственном театре музыкальной комедии Узбекистана состоялся творческий вечер заслуженной артистки РУ Динары Миняевой. С 25-летием творческой деятельности поздравляли многие, а также, были вручены грамоты Министерства культуры РУ, Узбектеатра. Поздравления от имени ТОКПЦ зачитывал Председатель ТОКПЦ г.Ташкента.

Подробнее
image

22 апреля в зале Музыкальной школы №7 Яшнаабадского района состоялся музыкально-поэтический вечер памяти Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля.
Истории из жизни Г. Тукая были рассказаны радиоведущей башкиро-татарской передачи "Бэллур чишмэ" заслуженным деятелем Культуры Татарстана Райхан Манняповой.

Подробнее
image

1 июля на площадках УЗГОСИФК состоялись спортивные мероприятия среди молодежи под руководством ТОКПЦ и тренера Пирназарова С. По об'явлению о проведении футбольного матча пришло более 40 ребят, желающих принять участие в играх.

Подробнее
image

Марат Хакимов, заслуженный артист Узбекистана, представил обширную музыкальную программу “Песни народов мира” для студентов и профессорско-преподавательского состава Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами на языках стран Азии, Европы, Африки и Америки 26 января 2017 года.

Подробнее
image

Уважаемые друзья

27 октября 2018 года во всем мире прошла ежегодная акция «Татарча диктант».  Диктант на татарском языке написали в 25 странах и в 60 регионах России. Во всем мире были зарегистрированы 260 пунктов для проведения акции. В этом году , проживающие вне Татарстана, диктант писали по произведению Абдуллы Алиша «Нечкэбил».

Подробнее