Татарский общественный культурно-просветительный центр г.Ташкента

Рецепт: Азу по-татарски

image

0

Рецепт: Азу по-татарски

30.03.2019

   Азу по –татарски, блюдо, с прекрасным ароматом  и вкусом, которое придется по душе любому мясоеду.

 

                ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина – 500 гр.

Картофель – 600-700 гр.

Соленые огурцы – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка муки

Половина пучка кинзы

По вкусу - соли и специи ( черный перец, паприка, красный перец).

 

         Нарезать говядину длинными кусочками, толщиной примерно 1 см и обжарить его, в глубокой раскаленной сковороде, предваительно добавив пару столовых ложек растительного масла. 

        Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится (пока не образуется золотая корочка). Это займет минут двадцать.

        После огонь убавить до минимума, залить кипяченой водой, чтобы оно покрывало мясо и тушить под крышкой до готовности (до полутора часов). Мясо периодически можно пробовать, чтоб оно было мягким. 

        Когда мясо будет готово, открыть крышку и прибавить огонь, чтобы выкипел остаток воды. Нарезать лук, нарезанный кубиками , добавить его к мясу, вместе с мукой. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

        Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке и добавить к мясу. Влить ложку томатной пасты и тушить минут 5 на среднем огне.

        Нарезанные соленые огурцы  добавить к мясу, перемешать и тушить все вместе еще минут пять.

         Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать его дольками, обжарить картофель  в отдельной сковороде на растительном масле до готовности , подсолить

          Смешать картофель с мясом, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, чеснок и тушить под крышкой 5-7 минут.

 

          Приятного Вам аппетита!

 

 

С уважением,

Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента

 

Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc

Наш сайт: http://www.tatarlar.uz

Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/

Комментарии

Комментариев нет

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии