0
Рецепт - Кыстыбый
04.05.2019
Необходимые ингредиенты:
- 130 мл. молоко
- яйца 1 шт.
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 250-300 гр. мука -
- 50 гр. масло сливочное
- 50-80 гр. масло сливочное для смазывания
Для начинки:
- 1 кг. картофель
- лук 1 шт.
- 200-300 мл. молоко
- соль по вкусу.
Шаги:
- Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
- Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
- Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
Приготовьте начинку:
4.Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
5. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
6. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
7. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
8. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
9. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются вообщем аппетитные и хрустящие))).
Приятного аппетита!
С уважением,
Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента
Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc
Наш сайт: http://www.tatarlar.uz
Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии