0
Рецепт:Татарское печенье Бармак с орехами
09.07.2019
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 гр.,
- Масло сливочное — 180 гр.,
- Сметана — 300 гр.,
- Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра — для посыпки печенья.
Начинка:
- Орехи грецкие — 200 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
Приготовление татарского печенья Бармак
Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку. В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.
Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать. Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик. Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
Так же поступаем с оставшимся тестом.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
С уважением,
Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента
Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc
Наш сайт: http://www.tatarlar.uz
Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии